Ir al contenido principal

Intenso fin de semana para el atletismo baenense

Varios baenenses aficionados al atletismo han participado este fin de semana en diferentes pruebas celebradas en Sevilla, Jamilena y Espiel. Además, una veintena de miembros del Media Legua participaron el sábado en la II Subida a la Torre del Montecillo, una salida de convivencia del club de 13 kilómetros que sirvió de preparación para el Meeting Cross “Baena Ciudad del Olivar y el Aceite”.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

También el sábado se celebraba el Desafío DX2 Sevilla-Itálica, un evento que contaba con más de 1.200 participantes y en el que Miguel Ángel Mengíbar obtenía el primer puesto en la Distancia Olímpica (1.500 metros en natación, 52,7 kilómetros en bicicleta y 10,5 kilómetros en carrera) con su relevo de natación. Asimismo, Jorge Ordóñez terminó el 58º en la distancia sprint (750 de natación, 20 de bicicleta y 5 de carrera) y Jesús Perálvarez el 78º, también en la Distancia Olímpica.

Ayer varios ‘medias leguas’ participaron en el V Reto Araque Trail Jamilena, una dura prueba de 16 kilómetros por los senderos y veredas de la localidad jienense que contaba con un desnivel positivo de 650 metros. La participación femenina fue mayoritaria por parte del Media Legua.

Asimismo, el también corredor del Media Legua José Miguel Cruz cosechó un gran resultado en la tercera edición del Trail Sierra de Espiel. El baenense terminó la prueba en la cuarta posición de la clasificación general y obtuvo la medalla de bronce en la categoría sénior.