Ir al contenido principal

Éxito del Media Legua en la Media Maratón de Lucena

El Club Deportivo Media Legua de Baena cosechó ayer un nuevo éxito en la IV Media Maratón “Ciudad de Lucena” tras conseguir varios pódiums y ser el segundo club con más participantes en cruzar la línea de meta, 40. Francisco José Navarro volvió a ser el atleta baenense mejor clasificado. Y aunque paró el crono tres minutos más tarde que el año pasado, en 1:22:22, terminó en la 31ª posición de la clasificación general y consiguió el primer puesto de la categoría Veterano D.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

También fue destacada la actuación de Francisco José Polo, que terminó los 21 kilómetros en 1:22:44, el 36º de la general y subcampeón en Veteranos C. Asimismo, María José Ramírez obtuvo la segunda plaza en Veteranas D con un tiempo de 1:49:39.

Además de ser el segundo club con mayor representación tras los locales del Club Maratón Lucena, el Media Legua obtuvo el cuarto puesto en la clasificación por equipos –la puntuación de los cinco mejores tiempos– gracias también a las buenas marcas de José Cruz, Juan Antonio Morales y José Luis Jiménez, todos muy por debajo de 1:30.

Fueron un total de 794 corredores los que consiguieron cruzar la línea de meta tras un atractivo trazado que transcurrió por el centro histórico de Lucena, la Vía Verde del Aceite y diferentes lugares como el estadio de fútbol o la plaza de toros.

Además de la cita lucentina, el Club Deportivo Media Legua también contó con una notable participación en la Pink Running de Córdoba y en la IV Quedada de la Mujer que organiza la Delegación de Igualdad y Mujer del Ayuntamiento de Baena con motivo del Día Internacional de las Mujeres.