Ir al contenido principal

Nuevo éxito del nadador Javier Barba Santano en la última prueba de la Copa de España de Aguas Abiertas

El baenense Javier Barba Santano ha obtenido este fin de semana una meritoria décima plaza en la I Travesía a Nado de Fuengirola, la etapa final de la II Copa de España de Aguas Abiertas, en la que ha terminado quinto de su categoría. El nadador del Club Natación Baena empleó casi una hora en completar los 3.500 metros de la prueba, parando el crono en 59'32".

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

Las condiciones en las que Barba tuvo que afrontar esta última prueba fueron extremas, ya que sufrió una hipotermia en el último tramo a consecuencia de las bajas temperaturas. A pesar de ello, el baenense consiguió el décimo puesto en su categoría –hasta 29 años– y el septuagésimo cuarto de la general.

Hace dos semanas el baenense también consiguió otro gran resultado en la III Travesía TimonCap, en el Cabo de Palos (Murcia), donde obtuvo la vigesimocuarta posición absoluta en una prueba de más de 300 nadadores y el sexto puesto en la categoría de hasta 24 años.