Ir al contenido principal

Gran actuación de los nadadores de Baena en la XXVI edición del Trofeo de Natación "Ciudad de Montilla"

Con 23 medallas individuales y 14 en pruebas de relevos, los nadadores del Club Natación Baena consiguieron el pasado fin de semana la segunda plaza en la vigésimo sexta edición del Trofeo de Natación "Ciudad de Montilla". Además de los deportistas baenenses, en total se dieron cita unos 190 nadadores de Montilla, Lucena, Villafranca y Puente Genil.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

Desde las 10.15 de la mañana, los integrantes del Club Natación Baena, Club Natación Lucena, Club Natación Villafranca, Club Natación Aguafría de Puente Genil y Club Natación Montilla midieron sus fuerzas en las pruebas de estilos, mariposa, espalda, relevos libres, braza, crol y relevos estilos, en distancias de 50 y 100 metros, según la categoría.

Ante un graderío abarrotado de público y con una excelente organización por parte del Club Natación Montilla –que desde 1979 hace realidad este trofeo, uno de los más antiguos de Andalucía–, los deportistas locales se impusieron en la clasificación final por clubes con 394 puntos, sobre los 231 que logró el club baenense.

El trofeo al equipo campeón en la puntuación total lo recibió, de manos del alcalde de la ciudad, Rafael Llamas, el Club Natación Montilla, mientras que el trofeo al equipo subcampeón fue entregado por Rafael Blanco Perea, vicepresidente de la Federación Andaluza de Natación, al Club Natación Baena.

Por otro lado, los nadadores baenenses han obtenido recientemente la novena plaza en el Trofeo de Natación celebrado por el Club Navial de Córdoba. Javier Barba Santano también ha nadado este fin de semana el Campeonato de Andalucía de Aguas Abiertas en Sevilla, una prueba de 5.000 metros en el Río Guadalquivir, consiguiendo en un tiempo de 1.14.02 un meritorio 37º puesto en la clasificación general.