Ir al contenido principal

Los nadadores del Club Natación Baena se cuelgan seis medallas en el XXXIV Trofeo Club Natación Jaén

Hasta seis medallas se colgaron los nadadores baenenses el pasado fin de semana en la XXXIV edición del Trofeo Club Natación Jaén que se celebraba en las jornadas del sábado y el domingo en la piscina de las Fuentezuelas. Las preseas cayeron de dos en dos y fueron a parar a Javier Barba, María Rodríguez y Alberto Carmona.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

Barba consiguió la plata en la prueba del 200 mariposa con un crono de 2.19:26 y el bronce en el 100 mariposa con un tiempo de 1.00:54; Rodríguez se alzó con el subcampeonato en el 200 metros mariposa con un registro de 2.52:47 y el bronce en 100 mariposa, con 1.15:52.

Por su parte, Carmona fue tercero en el 400 libres con un tiempo de 4.20:68 y segundo en el 200 espalda, finalizando la prueba en 2.13:67, mínima para el campeonato de verano de Andalucía de categoría absoluto y a tan solo dos segundos de la mínima para el Campeonato de España.

También fue reseñable la mínima para el Campeonato de Andalucía Alevín de Verano conseguida por Javier Palmero en la prueba del 100 metros braza, así como los resultados de otros nadadores, que se quedaron a un paso del pódium. La cita jienense reunió a 319 deportistas pertenecientes a 15 clubes de Andalucía y Madrid.