Ir al contenido principal

El Sporting Benamejí se alza en Baena con el Campeonato de Andalucía benjamín de fútbol sala

El Sporting Benamejí se alzó ayer en la Ciudad Deportiva Juan Carlos I de Baena con el Campeonato de Andalucía de fútbol sala por clubes en categoría benjamín tras derrotar al equipo granadino del Futsal Alhendín por un apretado 2-1. Los jugadores benamejicenses, que consiguieron el pase a la final en el derbi cordobés al vencer al Club Deportivo La Salle, pudieron remontar el encuentro con los goles de Juan Jesús Torres y Miguel Ángel Santaella.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

A pesar de que el equipo de Granada comenzó los dos tiempos con claras ocasiones, no fue hasta mediada la segunda mitad cuando Pablo Jesús inauguró el marcador tras un robo y una rápida jugada individual. El gol espoleó al equipo azulón y la réplica llegaría tan solo un minuto después, con un buen remate desde lejos que sorprendió al portero granadino.

La igualdad entre los dos equipos hacía que el encuentro se encaminara hacia las tablas, pero a falta de 3'46" una jugada ensayada que se originó en un saque de banda y que el equipo cordobés repitió una y otra vez culminó con la remontada. En los instantes finales el Alhendín intentó la igualada pero el triunfo ya era del conjunto de Benamejí, que lideró un pódium al que también se subió La Salle tras derrotar por 9-7 al Ciudad de Torremolinos en la final de consolación.

En la clausura, los concejales Antonio Linares y José Andrés García, el vicepresidente de la Federación Andaluza de Fútbol en Córdoba, Rafael Hidalgo y dos miembros de la junta directiva de la Asociación Deportiva Don Jaro –club organizador–, Sergio Pérez y Nicolás Fernández, mostraron su satisfacción por el desarrollo del torneo, así como por la promoción deportiva y de atracción de varios centenares de visitantes a la ciudad.