Ir al contenido principal

Arranca la segunda vuelta con victoria

El Atlético Baenense comienza la segunda vuelta de la temporada con la misma solidez que ha demostrado a lo largo de la primera; venciendo y, además, con contundencia. En esta ocasión recibía a El Villar y los jugadores de Pablo Arenas no decepcionaron a los numerosos aficionados que se acercaron a la ciudad deportiva de Baena, quienes pudieron presenciar la goleada por 4 a 0 del equipo local.

El partido estuvo en todo momento controlado por el conjunto baenense, que se adelantó en el marcador en los primeros compases con el gol de Juan Jesús Sánchez 'Pipa'. Poco después, Padilla ejecutó un penalti que significó la tarjeta roja para el defensa central de El Villar, que jugaría desde entonces en inferioridad numérica. El Atlético Baenense no desaprovechó esa circunstancia y encarriló definitivamente el encuentro antes del descanso mediante el tanto conseguido por Vera.

En la segunda mitad, Arenas hizo varios cambios para dar minutos a jugadores menos habituales en el once inicial e incluso dio entrada a un integrante del equipo de cadetes, Yerai. Ya en el tramo final, con todo decidido, 'Pipa' hizo su segundo gol del partido y completó la goleada.

Con esta nueva victoria, el Atlético Baenense afronta el parón navideño con diez puntos de ventaja frente al segundo clasificado, que es desde ayer el CampeonRambla tras vencer 1 a 0 al colista del grupo II, el Stadium de Fernán Núñez. Por su parte, el Bujalance cayó en el estadio del Menciano y el Egabrense empató a cero frente al Nueva Carteya.

Además de liderar en solitario el grupo II de la primera división provincial, el Atlético Baenense es el equipo que menos goles ha encajado en la categoría, tan solo siete en diez partidos, y el que más ha endosado a sus rivales, veinticuatro en total.

Estos datos lo convierte en el segundo mejor equipo de los tres grupos de la provincia tan sólo superado por el Cerro Muriano, que tan solo ha perdido dos puntos de los treinta posibles.

En categorías inferiores, los juveniles lograron una espectacular victoria en el campo del líder de la categoría, el Apademar, por un merecido 1 a 3. Por su parte, los infantiles empataron a cinco con el Salerm de Puente Genil.